Perjalanan Singkat Ke Puncak Bogor

Cerita versi Bolang  
   Akhirnya tercapai juga cita cita sederhanaku sejak tahun 2007 yang lalu yaitu menapak kan perjalanan di atas si black roda dua dengan melewati tikungan dan tanjakan di puncak bogor. Kenapa ampe di bilang cita cita sih? soalnya dulu ketika waktu pulang kerja  dari bandung via cianjur jakarta lewat puncak dan ini baru pertama kalinya tau yang namanya daerah puncak, pernah ada angan angan, kapan yah ke sini pake motor, wah pasti indah sekali melewati panorama alam di sekitar nya. Dan ternyata memang benar, suasana alami dan pemandangan istewewa di sajikan di sepanjang jalan puncak. Hamparan perkebunan teh yang di mulai sejak Abad 19 yang pada waktu itu masih hutan belantara akan di alih fungsikan menjadi perkebunan teh dan peristirahatan para Gubernur jenderal pada masa itu sampai sekarang tetap berkembang bahkan menjadi komodoti tetap sebagian warga di puncak.

    Di sepanjang jalan di jumpai beberapa tempat penjualan oleh oleh khas daerah sini, dan beberapa tempat orang yang sedang duduk menawarkan sewa villa bagi para wisatawan yang mau berlama lama dan lebih merasakan panorama puncak dalam beberapa hari. 
Karena cita citanya cuma mau merasakan jalanan di puncak, makanya tidak berlama lama dan tidak harus sewa villa kan,, he he. 

 Gambar yang di hasilkan juga cuma ala kadarnya, nih 

Puncak pass

Share:

Ingin mengabadikan Gambar BLUE MOON Malah Orps Yang Di Dapat

   Fenomena Blue Moon yang terjadi di 31 agustus 2012 yang menjadi peristiwa langka ini membuat banyak orang mengabadikan di kameranya. Blue Moon tampak terlihat bulan berwarna kebiruan setelah bulan purnama terjadi.
Tidak sengaja mengambil gambar bulan pada malam hari tepat di 31 agustus 2012 yang katanya adalah tepat terjadinya bluemoon dan sebanarnya tidak menyadarinya bahwa fenomena blueemoon sedang berlangsuang, saya asal jepret aja malam itu dengan kamera hp samsung abal abal yang di beli kredit satu tahun lalu karena merasa bulan begitu bulat. "Purnama nih dalam hati"
  Setelah beberapa saat masuk ke dalam rumah dan buka FB,, banyak yang lagi ngomongin tentang Bluemoon di statusnya. Langsung aja saya lihat lagi gambar hasil jepret tadi di hp. Eh ada yang aneh setelah saya perhatikan, terdapat satu titik cahaya yang berada dekat di foto bulan tersebut. beberapa hasil yang saya dapatkan ahirnya saya menyimpulkan layaknya seperti host dunia lain citra prima, bahwa kamera hp saya telah menagkap orps tanpa sengaja.


Bukan BLUE MOON yang di dapat tetapi malah ORPS MOON ,, he he
Share:

Find Us On Facebook

Test Footer 2

Popular Posts